Contenido de cadmio y plomo en carne de ovino



Document title: Contenido de cadmio y plomo en carne de ovino
Journal: Universidad y ciencia
Database: PERIÓDICA
System number: 000358664
ISSN: 0186-2979
Authors: 1
1
1
1
Institutions: 1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
Year:
Season: Ago
Volumen: 28
Number: 2
Pages: 181-185
Country: México
Language: Español
Document type: Nota breve o noticia
Approach: Aplicado, descriptivo
Spanish abstract Concentraciones de plomo (Pb) y cadmio (Cd) en carne de ovino de dos rastros del estado de Puebla fueron determinadas. Los resultados obtenidos para Cd en ambos rastros (intervalo 0.009 a 0.091 mg kg-1), fueron menores a los valores establecidos como permisibles para consumo humano. Por el contrario, altas concentraciones de Pb (superiores a 0.5 mg kg-1) fueron registradas en muestras de uno de los rastros analizados, lo que representa un problema potencial para la salud humana y una limitante para la exportación
English abstract Lead (Pb) and cadmium (Cd) concentrations in sheep samples from two different slaughterhouses located in the state of Puebla were quantified. Cd concentrations recorded in both slaughterhouses (0.009 to 0.091 mg kg-1) were lower than those allowed for human consumption. Conversely, high concentrations of Pb (above 0.5 mg kg-1) were found in the samples of one of the slaughterhouses, representing a potential problem for human health and a constraint for exportation
Disciplines: Química,
Medicina,
Medicina veterinaria y zootecnia
Keyword: Química de alimentos,
Salud pública,
Ovinos y caprinos,
Ovinos,
Carne,
Cadmio,
Plomo
Keyword: Chemistry,
Medicine,
Veterinary medicine and animal husbandry,
Food chemistry,
Public health,
Sheep and goats,
Sheep,
Meat,
Cadmium,
Lead
Full text: Texto completo (Ver HTML)