Contenido de cadmio y plomo en carne de ovino



Título del documento: Contenido de cadmio y plomo en carne de ovino
Revista: Universidad y ciencia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000358664
ISSN: 0186-2979
Autores: 1
1
1
1
Instituciones: 1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
Año:
Periodo: Ago
Volumen: 28
Número: 2
Paginación: 181-185
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español Concentraciones de plomo (Pb) y cadmio (Cd) en carne de ovino de dos rastros del estado de Puebla fueron determinadas. Los resultados obtenidos para Cd en ambos rastros (intervalo 0.009 a 0.091 mg kg-1), fueron menores a los valores establecidos como permisibles para consumo humano. Por el contrario, altas concentraciones de Pb (superiores a 0.5 mg kg-1) fueron registradas en muestras de uno de los rastros analizados, lo que representa un problema potencial para la salud humana y una limitante para la exportación
Resumen en inglés Lead (Pb) and cadmium (Cd) concentrations in sheep samples from two different slaughterhouses located in the state of Puebla were quantified. Cd concentrations recorded in both slaughterhouses (0.009 to 0.091 mg kg-1) were lower than those allowed for human consumption. Conversely, high concentrations of Pb (above 0.5 mg kg-1) were found in the samples of one of the slaughterhouses, representing a potential problem for human health and a constraint for exportation
Disciplinas: Química,
Medicina,
Medicina veterinaria y zootecnia
Palabras clave: Química de alimentos,
Salud pública,
Ovinos y caprinos,
Ovinos,
Carne,
Cadmio,
Plomo
Keyword: Chemistry,
Medicine,
Veterinary medicine and animal husbandry,
Food chemistry,
Public health,
Sheep and goats,
Sheep,
Meat,
Cadmium,
Lead
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)