Ingestión de flavonoides y deterioro cognitivo después de 10 años



Document title: Ingestión de flavonoides y deterioro cognitivo después de 10 años
Journal: Revista del climaterio
Database: PERIÓDICA
System number: 000267703
ISSN: 1665-5060
Authors:



Year:
Season: Jul-Ago
Volumen: 10
Number: 59
Pages: 194-203
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, caso clínico
Spanish abstract En el estudio PAQUID los autores evaluaron de manera prospectiva la ingestión de flavonoides en relación con la función y el deterioro cognitivo en pacientes de 65 años de edad o mayores. En 1990 se estudiaron 1640 individuos sin demencia al principio del estudio, quienes llevaban un regimen alimentario confiable. Cada uno fue revalorado 4 veces en 10 años. La función cognitiva se evaluó con 3 pruebas psicométricas. La información de ingestión de flavonoides se evaluó al principio del estudio. Este estudio sugiere que la ingestión de flavonoides se relaciona con una mejor evolución cognitiva
Disciplines: Medicina
Keyword: Geriatría,
Metabolismo y nutrición,
Neurología,
Flavonoides,
Cognición,
Nutrición,
Envejecimiento,
Ancianos,
Alimentos,
Antioxidantes
Keyword: Medicine,
Geriatrics,
Metabolism and nutrition,
Neurology,
Flavonoids,
Cognition,
Nutrition,
Aging,
Foods,
Antioxidants,
Aged
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).