Ingestión de flavonoides y deterioro cognitivo después de 10 años



Título del documento: Ingestión de flavonoides y deterioro cognitivo después de 10 años
Revista: Revista del climaterio
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000267703
ISSN: 1665-5060
Autors:



Any:
Període: Jul-Ago
Volum: 10
Número: 59
Paginació: 194-203
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, caso clínico
Resumen en español En el estudio PAQUID los autores evaluaron de manera prospectiva la ingestión de flavonoides en relación con la función y el deterioro cognitivo en pacientes de 65 años de edad o mayores. En 1990 se estudiaron 1640 individuos sin demencia al principio del estudio, quienes llevaban un regimen alimentario confiable. Cada uno fue revalorado 4 veces en 10 años. La función cognitiva se evaluó con 3 pruebas psicométricas. La información de ingestión de flavonoides se evaluó al principio del estudio. Este estudio sugiere que la ingestión de flavonoides se relaciona con una mejor evolución cognitiva
Disciplines Medicina
Paraules clau: Geriatría,
Metabolismo y nutrición,
Neurología,
Flavonoides,
Cognición,
Nutrición,
Envejecimiento,
Ancianos,
Alimentos,
Antioxidantes
Keyword: Medicine,
Geriatrics,
Metabolism and nutrition,
Neurology,
Flavonoids,
Cognition,
Nutrition,
Aging,
Foods,
Antioxidants,
Aged
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)