Ingestión de flavonoides y deterioro cognitivo después de 10 años



Título del documento: Ingestión de flavonoides y deterioro cognitivo después de 10 años
Revista: Revista del climaterio
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000267703
ISSN: 1665-5060
Autores:



Año:
Periodo: Jul-Ago
Volumen: 10
Número: 59
Paginación: 194-203
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, caso clínico
Resumen en español En el estudio PAQUID los autores evaluaron de manera prospectiva la ingestión de flavonoides en relación con la función y el deterioro cognitivo en pacientes de 65 años de edad o mayores. En 1990 se estudiaron 1640 individuos sin demencia al principio del estudio, quienes llevaban un regimen alimentario confiable. Cada uno fue revalorado 4 veces en 10 años. La función cognitiva se evaluó con 3 pruebas psicométricas. La información de ingestión de flavonoides se evaluó al principio del estudio. Este estudio sugiere que la ingestión de flavonoides se relaciona con una mejor evolución cognitiva
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Geriatría,
Metabolismo y nutrición,
Neurología,
Flavonoides,
Cognición,
Nutrición,
Envejecimiento,
Ancianos,
Alimentos,
Antioxidantes
Keyword: Medicine,
Geriatrics,
Metabolism and nutrition,
Neurology,
Flavonoids,
Cognition,
Nutrition,
Aging,
Foods,
Antioxidants,
Aged
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)