Revista: | Revista del climaterio |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000267703 |
ISSN: | 1665-5060 |
Autores: | Letenneur, L Proust-Lima, C Gouge, A. Le Dartigues, J.F Barberger-Gateau, P |
Año: | 2007 |
Periodo: | Jul-Ago |
Volumen: | 10 |
Número: | 59 |
Paginación: | 194-203 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, caso clínico |
Resumen en español | En el estudio PAQUID los autores evaluaron de manera prospectiva la ingestión de flavonoides en relación con la función y el deterioro cognitivo en pacientes de 65 años de edad o mayores. En 1990 se estudiaron 1640 individuos sin demencia al principio del estudio, quienes llevaban un regimen alimentario confiable. Cada uno fue revalorado 4 veces en 10 años. La función cognitiva se evaluó con 3 pruebas psicométricas. La información de ingestión de flavonoides se evaluó al principio del estudio. Este estudio sugiere que la ingestión de flavonoides se relaciona con una mejor evolución cognitiva |
Disciplinas: | Medicina |
Palabras clave: | Geriatría, Metabolismo y nutrición, Neurología, Flavonoides, Cognición, Nutrición, Envejecimiento, Ancianos, Alimentos, Antioxidantes |
Keyword: | Medicine, Geriatrics, Metabolism and nutrition, Neurology, Flavonoids, Cognition, Nutrition, Aging, Foods, Antioxidants, Aged |
Solicitud del documento | |