Journal: | Nueva sociedad |
Database: | CLASE |
System number: | 000437634 |
ISSN: | 0251-3552 |
Authors: | Bund, Kerstein Rohwetter, Marcus Schaap, Fritz |
Year: | 2016 |
Season: | Mar-Abr |
Number: | 262 |
Pages: | 120-132 |
Country: | Internacional |
Language: | Español |
Document type: | Ensayo |
Approach: | Analítico, descriptivo |
Spanish abstract | ¿Huevos sin gallinas, hamburguesas fabricadas a partir de unas pocas células vacunas, plantas de lechuga que jamás vieron la luz del día? La producción computarizada de alimentos pasó de ser una utopía tecnológica a una realidad. Su desarrollo plantea nuevas promesas de acabar con el hambre y dilemas morales acerca de lo que comemos. En este artículo se presenta un mapa de los desarrollos ingenieriles que harían de los alimentos nuevos productos de la alta tecnología |
Disciplines: | Ciencia y tecnología, Ingeniería |
Keyword: | Alimentos, Tecnología, Ambiente, Ingeniería industrial, Industria alimentaria, Hambre |
Full text: | Texto completo (Ver PDF) |