Frankenfood: ¿la comida del futuro?



Título del documento: Frankenfood: ¿la comida del futuro?
Revista: Nueva sociedad
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000437634
ISSN: 0251-3552
Autores:

Año:
Periodo: Mar-Abr
Número: 262
Paginación: 120-132
País: Internacional
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español ¿Huevos sin gallinas, hamburguesas fabricadas a partir de unas pocas células vacunas, plantas de lechuga que jamás vieron la luz del día? La producción computarizada de alimentos pasó de ser una utopía tecnológica a una realidad. Su desarrollo plantea nuevas promesas de acabar con el hambre y dilemas morales acerca de lo que comemos. En este artículo se presenta un mapa de los desarrollos ingenieriles que harían de los alimentos nuevos productos de la alta tecnología
Disciplinas: Ciencia y tecnología,
Ingeniería
Palabras clave: Alimentos,
Tecnología,
Ambiente,
Ingeniería industrial,
Industria alimentaria,
Hambre
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)