Frankenfood: ¿la comida del futuro?



Título del documento: Frankenfood: ¿la comida del futuro?
Revista: Nueva sociedad
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000437634
ISSN: 0251-3552
Autors:

Any:
Període: Mar-Abr
Número: 262
Paginació: 120-132
País: Internacional
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español ¿Huevos sin gallinas, hamburguesas fabricadas a partir de unas pocas células vacunas, plantas de lechuga que jamás vieron la luz del día? La producción computarizada de alimentos pasó de ser una utopía tecnológica a una realidad. Su desarrollo plantea nuevas promesas de acabar con el hambre y dilemas morales acerca de lo que comemos. En este artículo se presenta un mapa de los desarrollos ingenieriles que harían de los alimentos nuevos productos de la alta tecnología
Disciplines Ciencia y tecnología,
Ingeniería
Paraules clau: Alimentos,
Tecnología,
Ambiente,
Ingeniería industrial,
Industria alimentaria,
Hambre
Text complet: Texto completo (Ver PDF)