Revista: | Nueva sociedad |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000437634 |
ISSN: | 0251-3552 |
Autors: | Bund, Kerstein Rohwetter, Marcus Schaap, Fritz |
Any: | 2016 |
Període: | Mar-Abr |
Número: | 262 |
Paginació: | 120-132 |
País: | Internacional |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | ¿Huevos sin gallinas, hamburguesas fabricadas a partir de unas pocas células vacunas, plantas de lechuga que jamás vieron la luz del día? La producción computarizada de alimentos pasó de ser una utopía tecnológica a una realidad. Su desarrollo plantea nuevas promesas de acabar con el hambre y dilemas morales acerca de lo que comemos. En este artículo se presenta un mapa de los desarrollos ingenieriles que harían de los alimentos nuevos productos de la alta tecnología |
Disciplines | Ciencia y tecnología, Ingeniería |
Paraules clau: | Alimentos, Tecnología, Ambiente, Ingeniería industrial, Industria alimentaria, Hambre |
Text complet: | Texto completo (Ver PDF) |