Journal: | Nueva sociedad |
Database: | CLASE |
System number: | 000437627 |
ISSN: | 0251-3552 |
Authors: | Aguirre, Patricia1 |
Institutions: | 1Universidad Nacional de Lanús, Instituto de Salud Colectiva, Buenos Aires. Argentina |
Year: | 2016 |
Season: | Mar-Abr |
Number: | 262 |
Pages: | 36-50 |
Country: | Internacional |
Language: | Español |
Document type: | Ensayo |
Approach: | Analítico, descriptivo |
Spanish abstract | La actual crisis global puede ser pensada como una «crisis de alimentación», como un pasaje de la gastronomía a la «gastro-anomia», del comer junto al otro al «picoteo», a menudo en solitario… pero una modificación de los hábitos alimentarios conlleva un cuestionamiento más general a los sistemas de producción, distribución y consumo asentados en intereses poderosos que no funcionan como una conspiración de supervillanos sino como tendencias impersonales guiadas por la macroeconomía y la técnica. En ese marco, ni la ilusión tecnológica ni la ilusión pastoril parecen capaces de salvarnos de un devenir poco auspicioso |
Disciplines: | Antropología, Economía |
Keyword: | Condiciones económicas, Crisis alimentaria, Alimentación, Comensalidad, Gastronomía, Mercado, Sobreproducción, Etnología y antropología social |
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