El experto en alimentación en España: una visión antropológica



Document title: El experto en alimentación en España: una visión antropológica
Journal: Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
Database: CLASE
System number: 000339925
ISSN: 0188-4557
Authors: 1
Institutions: 1Universidad Católica "San Antonio" de Murcia, Murcia. España
Year:
Season: Ene-Jun
Volumen: 19
Number: 37
Pages: 9-30
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract En la situación alimentaria actual el papel del experto alimentario es esencial. Las recientes crisis alimentarias ocurridas en España así como los problemas de obesidad y sobrepeso en la población, han dado paso a muchos estudios, entre ellos destacamos las investigaciones en torno al papel determinante del experto. Desde la pluridisciplinariedad se pretende “escuchar” el punto de vista de los investigadores sociales aunque puedan en ciertos momentos cuestionar algunos de los presupuestos expertos hegemónicamente consolidados
English abstract The role of the expert food is essential. The recent food crises occurred in Spain as well as problems of overweight and obesity in the population, have given way to many studies, giving emphasis to research on the expert’s role. Since multi-intended "hear" the perspective of the social researchers even though they may at times question some of the hegemonic consolidated budget experts
Disciplines: Antropología,
Agrociencias
Keyword: Antropología de la cultura,
Infraestructura agrícola,
Seguridad alimentaria,
Crisis,
Higiene,
Consumo,
Imaginario social,
Profesionalización,
Nutriólogos,
Nutrición,
Alimentos,
Salud,
España
Full text: Texto completo (Ver PDF)