El experto en alimentación en España: una visión antropológica



Título del documento: El experto en alimentación en España: una visión antropológica
Revista: Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000339925
ISSN: 0188-4557
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Católica "San Antonio" de Murcia, Murcia. España
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 19
Número: 37
Paginación: 9-30
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español En la situación alimentaria actual el papel del experto alimentario es esencial. Las recientes crisis alimentarias ocurridas en España así como los problemas de obesidad y sobrepeso en la población, han dado paso a muchos estudios, entre ellos destacamos las investigaciones en torno al papel determinante del experto. Desde la pluridisciplinariedad se pretende “escuchar” el punto de vista de los investigadores sociales aunque puedan en ciertos momentos cuestionar algunos de los presupuestos expertos hegemónicamente consolidados
Resumen en inglés The role of the expert food is essential. The recent food crises occurred in Spain as well as problems of overweight and obesity in the population, have given way to many studies, giving emphasis to research on the expert’s role. Since multi-intended "hear" the perspective of the social researchers even though they may at times question some of the hegemonic consolidated budget experts
Disciplinas: Antropología,
Agrociencias
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Infraestructura agrícola,
Seguridad alimentaria,
Crisis,
Higiene,
Consumo,
Imaginario social,
Profesionalización,
Nutriólogos,
Nutrición,
Alimentos,
Salud,
España
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)