Contenido de fibra dietaria en productos extruidos a base de salvado de trigo y trigo entero



Document title: Contenido de fibra dietaria en productos extruidos a base de salvado de trigo y trigo entero
Journal: Epistemus (Sonora)
Database: PERIÓDICA
System number: 000360725
ISSN: 2007-8196
Authors: 1
1
1
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Institutions: 1Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
Year:
Season: Nov
Number: 7
Pages: 9-12
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo, divulgación
Spanish abstract El consumir alimentos con un alto contenido de fibra como son los cereales y sus subproductos, pueden contribuir a prevenir y controlar enfermedades tan importantes como es el caso de diabetes, obesidad, colitis, arterioesclerosis y enfermedades intestinales. La industria ha mostrado interés por desarrollar productos con alto contenido de fibra dietaria, entre éstos destacan los cereales para desayuno elaborados por extrusión. En el presente estudio se desarrollaron productos extruidos a partir de salvado de trigo y harina de trigo integral con la finalidad de cuantificar el efecto del proceso de extrusión en el contenido de fibra dietaria total, soluble e insoluble y B-glucanos. Se utilizó salvado de trigo (ST) y harina de trigo integral (HTI) y de ello se obtuvo tres mezclas en una proporción de 90%ST:10%HTI, 70%ST:30%HTI y 50%ST:50%HTI, con las cuales se elaboraron los productos extruidos (PE). Se cuantificó la composición química, contenido de fibra dietaria total, soluble e insoluble y B-glucanos en salvado de trigo, harina de trigo integral, mezclas y productos extruidos
Disciplines: Química
Keyword: Química de alimentos,
Trigo,
Salvado,
Fibra dietética,
Composición química
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Wheat,
Bran,
Dietary fiber,
Chemical composition
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