Contenido de fibra dietaria en productos extruidos a base de salvado de trigo y trigo entero



Título del documento: Contenido de fibra dietaria en productos extruidos a base de salvado de trigo y trigo entero
Revista: Epistemus (Sonora)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000360725
ISSN: 2007-8196
Autores: 1
1
1
1
Instituciones: 1Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 7
Paginación: 9-12
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo, divulgación
Resumen en español El consumir alimentos con un alto contenido de fibra como son los cereales y sus subproductos, pueden contribuir a prevenir y controlar enfermedades tan importantes como es el caso de diabetes, obesidad, colitis, arterioesclerosis y enfermedades intestinales. La industria ha mostrado interés por desarrollar productos con alto contenido de fibra dietaria, entre éstos destacan los cereales para desayuno elaborados por extrusión. En el presente estudio se desarrollaron productos extruidos a partir de salvado de trigo y harina de trigo integral con la finalidad de cuantificar el efecto del proceso de extrusión en el contenido de fibra dietaria total, soluble e insoluble y B-glucanos. Se utilizó salvado de trigo (ST) y harina de trigo integral (HTI) y de ello se obtuvo tres mezclas en una proporción de 90%ST:10%HTI, 70%ST:30%HTI y 50%ST:50%HTI, con las cuales se elaboraron los productos extruidos (PE). Se cuantificó la composición química, contenido de fibra dietaria total, soluble e insoluble y B-glucanos en salvado de trigo, harina de trigo integral, mezclas y productos extruidos
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Trigo,
Salvado,
Fibra dietética,
Composición química
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Wheat,
Bran,
Dietary fiber,
Chemical composition
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)