Revista: | Epistemus (Sonora) |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000360725 |
ISSN: | 2007-8196 |
Autores: | Falcón Villa, María del Refugio1 Barrón Hoyos, Jesús Manuel1 Romero Baranzini, Ana Lourdes1 Salazar García, María Guadalupe1 |
Instituciones: | 1Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México |
Año: | 2009 |
Periodo: | Nov |
Número: | 7 |
Paginación: | 9-12 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo, divulgación |
Resumen en español | El consumir alimentos con un alto contenido de fibra como son los cereales y sus subproductos, pueden contribuir a prevenir y controlar enfermedades tan importantes como es el caso de diabetes, obesidad, colitis, arterioesclerosis y enfermedades intestinales. La industria ha mostrado interés por desarrollar productos con alto contenido de fibra dietaria, entre éstos destacan los cereales para desayuno elaborados por extrusión. En el presente estudio se desarrollaron productos extruidos a partir de salvado de trigo y harina de trigo integral con la finalidad de cuantificar el efecto del proceso de extrusión en el contenido de fibra dietaria total, soluble e insoluble y B-glucanos. Se utilizó salvado de trigo (ST) y harina de trigo integral (HTI) y de ello se obtuvo tres mezclas en una proporción de 90%ST:10%HTI, 70%ST:30%HTI y 50%ST:50%HTI, con las cuales se elaboraron los productos extruidos (PE). Se cuantificó la composición química, contenido de fibra dietaria total, soluble e insoluble y B-glucanos en salvado de trigo, harina de trigo integral, mezclas y productos extruidos |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Trigo, Salvado, Fibra dietética, Composición química |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Wheat, Bran, Dietary fiber, Chemical composition |
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