Biotecnia (541 documentos)


141.-
142.-
143.-
144.-
145.-
146.-
147.-
Indicadores técnico-económicos de la producción del cultivo de tomate bajo agricultura protegida en la Comarca Lagunera, México
Orona Castillo, I1; Toro Sánchez, CL del2; Fortis Hernández, M1; Preciado Rangel, P1; Espinoza Arellano, JJ3; Rueda Puente, E2; Flores Vázquez, M1; Cano Ríos, P4
1Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Agricultura y Zootecnia, Gómez Palacio, Durango. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Contaduría y Administración, Torreón, Coahuila. México; 4Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Unidad Laguna, Torreón, Coahuila. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 70-76]

   
148.-
149.-
Leche cruda de vaca destinada a la elaboración de productos artesanales: calidad microbiológica y fisicoquímica
Iñiguez Muñoz, LE1; Valencia Botín, AJ2; Anaya Esparza, LM3; Anzaldo Ortega, RE1; Pliego Sandoval, JE1; Reyes Nava, LA1; Méndez Robles, MD3
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario del Sur, Ciudad Guzmán, Jalisco. México; 2Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega, Ocotlán, Jalisco. México; 3Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Altos, Tepatitlán, Jalisco. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 28-34]

   
150.-
151.-
152.-
Vigilancia de la resistencia bacteriana en unidades de salud de Hermosillo y Ciudad Obregón, Sonora, México
Bolado Martínez, E1; Valenzuela Arvizu, AS1; Álvarez Ainza, ML1; Álvarez Hernández, G2; Cano Rangel, MA3
1Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Medicina y Ciencias de la Salud, Hermosillo, Sonora. México; 3Hospital Infantil del Estado de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 132-139]

153.-
154.-
Antibacterial and antimycobacterial activity of white shrimp (Litopenaeus vannamei) exoskeleton and cephalothorax by-products extracts: fatty acids profile of the active hexanic shrimp cephalothorax extract
López Saiz, CM1; Coronado Aceves, EW2; Tavera Hernández, R3; Espitia Pinzón, CI2; Jiménez Estrada, M3; Morán Corrales, PG4; Hernández Zazueta, MS1
1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Estudios de Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Biomédicas, Ciudad de México. México; 3Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Química, Ciudad de México. México; 4Universidad de Sonora, Departamento de Ingenería Química y Metalurgia, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 2 May-Ago, Pág. 45-52]

   
155.-
   
156.-
Color influence on phenolic compounds and bioactive properties of honey from Guerrero, Mexico
Mendoza Bacilio, CI1; Epifanio Gómez, R1; Yam Puc, A3; Avila Caballero, LP1; Palemon‐Alberto, F2; Torres Guzmán, F4; Bello Martínez, J1
1Universidad Autónoma de Guerrero, Facultad de Ciencias Químico Biológicas, Chilpancingo, Guerrero. México; 2Universidad Autónoma de Guerrero, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, Iguala, Guerrero. México; 3Instituto Tecnológico de Mérida, Mérida, Yucatán. México; 4Universidad Autónoma de Guerrero, Unidad de Ciencias Naturales, Petaquillas, Guerrero. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 2 May-Ago, Pág. 5-11]

   
157.-
158.-
Concentración y método de aplicación de selenio en plántulas de pimiento
González Chávez, O1; Alejo Santiago, G1; Bugarín Montoya, R1; Juárez Rosete, CR1; Arrieta Ramos, BG1; Juárez López, P2
1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Agricultura, Xalisco, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 2 May-Ago, Pág. 112-119]

   
159.-
160.-