Regulación del consumo de alimentos



Document title: Regulación del consumo de alimentos
Journal: Cuadernos de nutrición
Database: PERIÓDICA
System number: 000324755
ISSN: 0186-3274
Authors:
Year:
Season: Ene-Feb
Volumen: 33
Number: 1
Pages: 15-24
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract La naturaleza multifactorial de la obesidad es el resultado de un continuo desequilibrio de energía que sugiere la existencia de numerosos mecanismos regulatorios, entre ellos, el hambre y el saciamiento. Dentro de las cuestiones biológicas, destaca la influencia de la composición de la dieta y la liberación de distintos péptidos gastrointestinales antes o después del consumo de alimentos. El hambre y el saciamiento son afectados por factores subjetivos y por la capacidad individual de reconocer estas señales
Disciplines: Medicina
Keyword: Fisiología humana,
Metabolismo y nutrición,
Neurología,
Hambre,
Mecanismos reguladores,
Saciedad,
Apetito,
Proteínas,
Péptidos
Keyword: Medicine,
Human physiology,
Metabolism and nutrition,
Neurology,
Hunger,
Regulatory mechanisms,
Satiety,
Appetite,
Proteins,
Peptides
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).