Regulación del consumo de alimentos



Título del documento: Regulación del consumo de alimentos
Revista: Cuadernos de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000324755
ISSN: 0186-3274
Autors:
Any:
Període: Ene-Feb
Volum: 33
Número: 1
Paginació: 15-24
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español La naturaleza multifactorial de la obesidad es el resultado de un continuo desequilibrio de energía que sugiere la existencia de numerosos mecanismos regulatorios, entre ellos, el hambre y el saciamiento. Dentro de las cuestiones biológicas, destaca la influencia de la composición de la dieta y la liberación de distintos péptidos gastrointestinales antes o después del consumo de alimentos. El hambre y el saciamiento son afectados por factores subjetivos y por la capacidad individual de reconocer estas señales
Disciplines Medicina
Paraules clau: Fisiología humana,
Metabolismo y nutrición,
Neurología,
Hambre,
Mecanismos reguladores,
Saciedad,
Apetito,
Proteínas,
Péptidos
Keyword: Medicine,
Human physiology,
Metabolism and nutrition,
Neurology,
Hunger,
Regulatory mechanisms,
Satiety,
Appetite,
Proteins,
Peptides
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)