101.- |
Factores determinantes de la producción forestal en la región Puno - Perú, 2019
Mamani, Julio Cesar Quispe1; Gomez, Miriam Serezade Hancco1; Pinto, Santotomas Licimaco Aguilar2; Maraza, Amira Carpio1; Quilca, Balbina Esperanza Cutipa1; Arce Coaquira, Ronald Raúl1
1Universidad Nacional del Altiplano, Puno. Perú; 2Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca, Puno. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 17 Ago, Pág. 317-335]
|
|
102.- |
Fertilización a base de residuo de mercado para mayor rendimiento de lechuga (Lactuca sativa L.). Una alternativa sostenible
Cruz Nieto, Dante Daniel1; Gálvez Torres, Edwin Guillermo1; Sotelo Montes, Javier Enrrique; Pari Soto, Andrea Luisa2; Cahuana Flores, Jaime Braulio2; Pari Soto, Andrea Rosario2
1Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, Lima. Perú; 2Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, Ancash. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 17 Ago, Pág. 336-345]
|
|
103.- |
|
|
104.- |
|
|
105.- |
|
|
106.- |
|
|
107.- |
Comportamiento térmico en variedades de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) germinada
Huaraca Aparco, Rosa1; Tapia Tadeo, Fidelia1; Delgado Laime, María del María1; Kari Ferro, Aydee1; Alarcón Camacho, Juan1
1Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuaylas, Apurímac. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 130-139]
|
|
108.- |
|
|
109.- |
Efecto de la asociación con chocho (Lupinus mutabilis) y haba (Vicia faba) sobre los parámetros agronómicos del amaranto (Amaranthus quitensis)
Pérez Salinas, Marco1; Curay, Segundo1; Mangui, José1; Santana, Rita1; Vásquez, Carlos1
1Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambato, Tungurahua. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 158-165]
|
|
110.- |
Efecto del lixiviado a base de residuos de caña de azúcar en las características física, química y estomática del rabanito
Cruz Nieto, Dante Daniel1; Gálvez Torres, Edwin Guillermo1; Castro Bartolomé, Héctor Jorge2; Castañeda Chirre, Elvira Teófila1; Morales Alberto, Manuel Nicolás3; Villarreal Rodríguez, Humberto Guillermo1
1Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, Lima. Perú; 2Universidad Nacional de Barranca, Barranca. Perú; 3Universidad Nacional de Cañete, San Vicente de Cañete, Cañete. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 186-195]
|
|
111.- |
El exceso de cobre inhibe el crecimiento de Bidens pilosa en condiciones de laboratorio
Chico Ruíz, Julio1; Cerna Rebaza, Lisi1; Gonzales Llontop, Luis Felipe2; Chotón Calvo, Mariel del Rocío2; Saldaña Miranda, Marcela Yvone3; Rodríguez Rosales, Catalina Silvia4
1Universidad Nacional de Trujillo, Trujillo, La Libertad. Perú; 2Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas, Amazonas. Perú; 3Universidad Nacional de Jaén, Jaén, Cajamarca. Perú; 4Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 166-177]
|
|
112.- |
El Ritual del Pucara en la fiesta del Carnaval, parroquia Tarqui-Cuenca
Alvear, Ximena1; Quinde, Danny1; Minchala, John Valverde1; Coronel Tacuri, Martha Gabriela1
1Instituto Superior Universitario San Isidro, Escuela de Gastronomía, Cuenca, Azuay. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 72-88]
|
|
113.- |
Formulación de pasta para celiacos con harina pregelatinizada de Chenopodium quinoa Willd y Oryza sativa
Aguirre Huayhua, Lissete Lourdes1; Ore Areche, Franklin1; Malpartida Yapias, Rafael Julian2; Ruiz Rodríguez, Alfonso1
1Universidad Nacional de Huancavelica, Huancavelica. Perú; 2Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma, Tarma, Junín. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 20-32]
|
|
114.- |
|
|
115.- |
Implicancias del cambio climático en el rendimiento de la producción de CHENOPODIUM PALLIDICAULE (cañihua) en Lampa, Región Puno-Perú
Quispe Mamani, Julio Cesar1; Guevara Mamani, Marcial1; Aguilar Pinto, Santotomas Licimaco2; Flores Turpo, Giovana Araseli3; Velásquez Velásquez, Wily Leopoldo4; Quispe Lino, Carmen Nievez1
1Universidad Nacional del Altiplano, Puno. Perú; 2Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca, Puno. Perú; 3Universidad Nacional Intercultural Fabiola Salazar Leguía de Bagua, Bagua. Perú; 4Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur, Lima. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 107-119]
|
|
116.- |
|
|
117.- |
|
|
118.- |
Potencialización de la cocina tradicional a partir del uso de ollas de barro en la elaboración de caldos tradicionales en el Austro
Herrera Calvo, María1; Ayora Guamán, Denisse1; Guapisaca Vargas, Ángel1; Álvarez Ochoa, Isabel1
1Instituto Superior Universitario San Isidro, Escuela de Gastronomía, Cuenca, Azuay. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 16 Abr, Pág. 60-71]
|
|
119.- |
Aprovechamiento de residuos agroindustriales como alternativa en el mejoramiento de la calidad del ambiente
Aguiar, Santiago1; Uvidia, Hernán1; Arboleda, Luis2
1Universidad Estatal Amazónica, Puyo, Pastaza. Ecuador; 2Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba, Chimborazo. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2021 Vol. 5 Núm. 15 Dic, Pág. 266-277]
|
|
120.- |
Biofumigación y solarización como estrategias de manejo de nematodos en tomate (Solanum lycopersicum)
Curay, Segundo1; Mangui, José1; Pérez Salinas, Marco1; Telenchana, Norma1; Vásquez, Carlos1
1Universidad Técnica de Ambato, Ambato, Tungurahua. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2021 Vol. 5 Núm. 15 Dic, Pág. 106-113]
|
|