1.- |
Análisis del perfil de ácidos grasos y propiedades fisicoquímicas del aceite de palma de mil pesos (Oenocarpus Bataua)
Chaves Yela, José Antonio1; Ortiz Tobar, Diana Paola1; Bahos Ordoñez, Etthy Melissa; Ordoñez Forero, Gabriela Andrea; Villota Padilla, Diana Carolina2
1Universidad Mariana, Pasto, Nariño. Colombia; 2Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Pasto, Nariño. Colombia
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 175-188]
|
|
2.- |
Correlación entre indicadores antropométricos y niveles de leptina en madres e hijos. Cali, Colombia, 2012-2013
Villegas Arenas, Dolly1; Echandía, Connie Alejandra2; Echandía, Carlos Armando3
1Universidad Santiago de Cali, Facultad de Salud, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad de San Buenaventura, Facultad de Humanidades, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Valle, Facultad de Salud, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 189-200]
|
|
3.- |
|
|
4.- |
|
|
5.- |
Obesidad central, sarcopenia y conductas sedentarias en el riesgo cardiovascular por score Framingham y área total de placa carotídea
Viola, Lorena1; García, Néstor H2; Pérez, Hernán A3; Armando, Luis J3; Carrillo, Mariana N2; Muñoz, Sonia E2; Aballay, Laura R1
1Universidad Nacional de Córdoba, Escuela de Nutrición, Córdoba. Argentina; 2Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias Médicas, Córdoba. Argentina; 3Blossom DMO, Córdoba. Argentina
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 139-150]
|
|
6.- |
Recomendaciones de política pública como estrategia reflexiva en los estudios de políticas alimentarias y nutricionales en Colombia 2000-2015
Pérez Tamayo, Eliana María1; Aguirre Henao, Cristian Daniel2; Tamayo Castro, Jhony Alexander2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 203-220]
|
|
7.- |
Tamizaje de presión arterial y malnutrición por exceso en niños de una escuela pública del sur del Ecuador
Carrillo Mayanquer, María Irene1; Rojas Rodríguez, Ana Lizette1; Celi Salinas, Ronney Santos; Correa Fierro, Jorge Augusto; Cruz Castillo, Junior David; Padilla Vicente, Richard Javier; Ocampo Terreros, Christell Stefania
1Universidad Técnica Particular de Loja, Departamento de Ciencias de la Salud, Loja. Ecuador
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 163-173]
|
|
8.- |
|
|
9.- |
|
|
10.- |
El estilo de vida saludable en los estudiantes de Nutriología: realidad y percepción
Cervantes Rodríguez, Margarita1; Texis Irineo, Alan2; Muñiz Camacho, Leopoldo2; Méndez Iturbide, Daniel2; Bezares Sarmiento, Vildama del Rosario2
1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Facultad de Ciencias de Salud, Tlaxcala. México; 2Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, Chiapas. México
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 61-69]
|
|
11.- |
|
|
12.- |
|
|
13.- |
Percepciones sobre la alimentación saludable y sus implicaciones en la cocina doméstica en un grupo de mujeres de Cataluña, España
López Torres, Leyna Priscila1; Contreras Hernández, Jesús2
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Guadalajara, Jalisco. México; 2Universidad de Barcelona, Facultad de Geografía, Barcelona. España
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 19-34]
|
|
14.- |
Sobrepeso, obesidad y factores de riesgo: un modelo explicativo para estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad pública de Medellín, Colombia
Salazar Blandón, Diego Alejandro1; Alzate Yepes, Teresita2; Múnera Gaviria, Hugo Alberto2; Pastor Durango, María del Pilar3
1Universidad de Antioquia, Facultad de Enfermería, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2020 Vol. 22 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 47-59]
|
|
15.- |
Cambios antropométricos y satisfacción personal con una intervención educativa que incluyó el uso de una aplicación móvil para personas con sobrepeso u obesidad
Aguilar García, Mayra; Altamirano Herrera, Melissa; Leiva Acuña, Ana Gabriela1; Marín Romero, Paula; Rodríguez Mena, Milena; Quesada López, Christian; Zúñiga Flores, Giselle2; Jensen, Melissa L2
1Universidad de Costa Rica, Cartago. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Escuela de Nutrición, San José. Costa Rica
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2019 Vol. 21 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 189-205]
|
|
16.- |
Conocimientos, opiniones y uso del etiquetado nutricional de alimentos procesados en adolescentes ecuatorianos según el tipo de colegio
Galarza Morillo, Geovanna Estefania1; Robles Rodríguez, Julieta Beatriz1; Chávez Vaca, Vinicio Alexander1; Pazmiño Estévez, Karina Alexandra1; Castro Burbano, José1
1Universidad Internacional del Ecuador, Quito, Pichincha. Ecuador
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2019 Vol. 21 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 145-157]
|
|
17.- |
|
|
18.- |
Consumption of Fortified Wheat Flour and Associations with Anemia and Low Serum Ferritin in Colombia
Fothergill, Amy1; Fonesca Centeno, Zulma Y2; Ocampo Téllez, Paul R3; Pachón, Helena3
1Cornell University, Ithaca, Nueva York. Estados Unidos de América; 2Universidad Nacional de Colombia, Observatorio de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, Bogotá. Colombia; 3Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Colombia; 4Emory University, Atlanta, Georgia. Estados Unidos de América
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2019 Vol. 21 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 159-171]
|
|
19.- |
Disponibilidad de carne vacuna y porcina en países de Suramérica en las últimas seis décadas
Arboleda Montoya, Luz M1; Restrepo Betancur, L Fernando2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2019 Vol. 21 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 207-216]
|
|
20.- |
Efectos de la suplementación con vitamina E en la reducción del dolor muscular de inicio retardado. Una revisión narrativa
Fuentes Barría, Héctor1; Aguilera Eguía, Raúl2; González Wong, Catalina3; Schramm Saavedra, Aylinne4; Muñoz Peña, Denisse5
1Universidad Andrés Bello, Facultad de Odontología, Concepción, Bío-Bío. Chile; 2Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Medicina, Concepción, Bío-Bío. Chile; 3Universidad del Desarrollo, Facultad de Salud, Santiago de Chile. Chile; 4Universidad Finis Terrae, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 5Universidad Autónoma de Chile, Facultad de Ciencias de la Salud, Araucanía. Chile
[ Perspectivas en Nutrición Humana, Colombia, 2019 Vol. 21 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 219-227]
|
|