Nómades y cazadores. Tesoros alimentarios en una montaña de basura



Título del documento: Nómades y cazadores. Tesoros alimentarios en una montaña de basura
Revue: Nueva Sociedad
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000439078
ISSN: 0251-3552
Autores:
Año:
Periodo: Jul-Ago
Número: 252
Paginación: 166-179
País: Internacional
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Entre la «comida-chatarra» de las grandes cadenas de comida rápida y la búsqueda de alimentos en los basurales del Gran Buenos Aires, en Argentina, pueden trazarse varias líneas de conexión que ponen en primer plano la desigualdad, el consumismo de esta época y los efectos de la alimentación industrial. McDonald’s es solo el emergente más visible de un sistema ligado a la expansión de los centros comerciales (shoppings) como espacio de consumo y sociabilidad, a los nuevos muros de la ciudad y a la pervivencia de lugares invisibilizados donde los marginados se dedican a reciclar residuos y a extraer de allí sus propios alimentos, «robándoselos» a las empresas de procesamiento de basura
Disciplinas: Sociología
Palabras clave: Problemas sociales,
Consumismo,
Comida,
Alimentación,
Pobreza,
Basura,
Capitalismo,
Mac Donald's,
Argentina
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