Journal: | Nueva Sociedad |
Database: | CLASE |
System number: | 000439078 |
ISSN: | 0251-3552 |
Authors: | Barruti, Soledad |
Year: | 2014 |
Season: | Jul-Ago |
Number: | 252 |
Pages: | 166-179 |
Country: | Internacional |
Language: | Español |
Document type: | Ensayo |
Approach: | Analítico, descriptivo |
Spanish abstract | Entre la «comida-chatarra» de las grandes cadenas de comida rápida y la búsqueda de alimentos en los basurales del Gran Buenos Aires, en Argentina, pueden trazarse varias líneas de conexión que ponen en primer plano la desigualdad, el consumismo de esta época y los efectos de la alimentación industrial. McDonald’s es solo el emergente más visible de un sistema ligado a la expansión de los centros comerciales (shoppings) como espacio de consumo y sociabilidad, a los nuevos muros de la ciudad y a la pervivencia de lugares invisibilizados donde los marginados se dedican a reciclar residuos y a extraer de allí sus propios alimentos, «robándoselos» a las empresas de procesamiento de basura |
Disciplines: | Sociología |
Keyword: | Problemas sociales, Consumismo, Comida, Alimentación, Pobreza, Basura, Capitalismo, Mac Donald's, Argentina |
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