Revista: | Nueva Sociedad |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000439078 |
ISSN: | 0251-3552 |
Autores: | Barruti, Soledad |
Año: | 2014 |
Periodo: | Jul-Ago |
Número: | 252 |
Paginación: | 166-179 |
País: | Internacional |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Entre la «comida-chatarra» de las grandes cadenas de comida rápida y la búsqueda de alimentos en los basurales del Gran Buenos Aires, en Argentina, pueden trazarse varias líneas de conexión que ponen en primer plano la desigualdad, el consumismo de esta época y los efectos de la alimentación industrial. McDonald’s es solo el emergente más visible de un sistema ligado a la expansión de los centros comerciales (shoppings) como espacio de consumo y sociabilidad, a los nuevos muros de la ciudad y a la pervivencia de lugares invisibilizados donde los marginados se dedican a reciclar residuos y a extraer de allí sus propios alimentos, «robándoselos» a las empresas de procesamiento de basura |
Disciplinas: | Sociología |
Palabras clave: | Problemas sociales, Consumismo, Comida, Alimentación, Pobreza, Basura, Capitalismo, Mac Donald's, Argentina |
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