Revista: | Informador técnico |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000421205 |
ISSN: | 0122-056X |
Autores: | Niño, Lina1 García, Angélica1 Medina, Oscar1 |
Instituciones: | 1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja, Boyacá. Colombia |
Año: | 2017 |
Volumen: | 81 |
Número: | 2 |
Paginación: | 165-170 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Conferencia o discurso |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | La modificación química (esterificación) del almidón residual de papa otorga mejoras en las propiedades fisicoquímicas y mecánicas del biopolímero, de manera que los bioplásticos elaborados a partir de éste, son útiles, biodegradables y de bajo costo. Así mismo, este proceso permite el anclaje a su estructura de una sustancia fotoactiva (Rutina); extraída de RUDA, capaz de absorber energía en el rango de 200-450nm (UVC) y por tanto inhibir procesos oxidativos en alimentos empacados, ofreciendo un valor agregado a su producción |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de polímeros, Tecnología de alimentos, Empaque de alimentos, Empaques biodegradables, Almidón de papa, Esterificación, Biopolímeros fotoactivos |
Keyword: | Polymer chemistry, Food technology, Food packaging, Biodegradable packages, Potato starch, Sterification, Photoactive biopolymers |
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