Biopolímeros fotoactivos como empaques de alimentos de consumo diario



Document title: Biopolímeros fotoactivos como empaques de alimentos de consumo diario
Journal: Informador técnico
Database: PERIÓDICA
System number: 000421205
ISSN: 0122-056X
Authors: 1
1
1
Institutions: 1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja, Boyacá. Colombia
Year:
Volumen: 81
Number: 2
Pages: 165-170
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Conferencia o discurso
Approach: Aplicado, descriptivo
Spanish abstract La modificación química (esterificación) del almidón residual de papa otorga mejoras en las propiedades fisicoquímicas y mecánicas del biopolímero, de manera que los bioplásticos elaborados a partir de éste, son útiles, biodegradables y de bajo costo. Así mismo, este proceso permite el anclaje a su estructura de una sustancia fotoactiva (Rutina); extraída de RUDA, capaz de absorber energía en el rango de 200-450nm (UVC) y por tanto inhibir procesos oxidativos en alimentos empacados, ofreciendo un valor agregado a su producción
Disciplines: Química
Keyword: Química de polímeros,
Tecnología de alimentos,
Empaque de alimentos,
Empaques biodegradables,
Almidón de papa,
Esterificación,
Biopolímeros fotoactivos
Keyword: Polymer chemistry,
Food technology,
Food packaging,
Biodegradable packages,
Potato starch,
Sterification,
Photoactive biopolymers
Full text: Texto completo (Ver HTML)