Biopolímeros fotoactivos como empaques de alimentos de consumo diario



Título del documento: Biopolímeros fotoactivos como empaques de alimentos de consumo diario
Revista: Informador técnico
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000421205
ISSN: 0122-056X
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja, Boyacá. Colombia
Año:
Volumen: 81
Número: 2
Paginación: 165-170
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Conferencia o discurso
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español La modificación química (esterificación) del almidón residual de papa otorga mejoras en las propiedades fisicoquímicas y mecánicas del biopolímero, de manera que los bioplásticos elaborados a partir de éste, son útiles, biodegradables y de bajo costo. Así mismo, este proceso permite el anclaje a su estructura de una sustancia fotoactiva (Rutina); extraída de RUDA, capaz de absorber energía en el rango de 200-450nm (UVC) y por tanto inhibir procesos oxidativos en alimentos empacados, ofreciendo un valor agregado a su producción
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de polímeros,
Tecnología de alimentos,
Empaque de alimentos,
Empaques biodegradables,
Almidón de papa,
Esterificación,
Biopolímeros fotoactivos
Keyword: Polymer chemistry,
Food technology,
Food packaging,
Biodegradable packages,
Potato starch,
Sterification,
Photoactive biopolymers
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