Revista: | Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000269672 |
ISSN: | 1692-3561 |
Autores: | Romo, Sandra1 Rosero, Aura Forero, Clara L1 Ceron, Edmundo2 |
Instituciones: | 1Universidad del Cauca, Cali, Valle del Cauca. Colombia 2Universidad de Nariño, Pasto, Nariño. Colombia |
Año: | 2006 |
Periodo: | Mar |
Volumen: | 4 |
Número: | 1 |
Paginación: | 112-125 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Existe abundante información agrícola de la quinua; situación que contrasta con pocos los datos sobre su poscosecha, manejo e industrialización. Este estudio exploratorio sobre quinua variedad Piartal, cultivada en el sur del departamento de Nariño, presenta información del grano en los aspectos: poscosecha, calidad, composición bromatológica, y aspectos nutricionales del grano y de harinas de quinua cruda y tostada |
Disciplinas: | Agrociencias, Química |
Palabras clave: | Plantas para uso industrial, Química de alimentos, Chenopodium quinoa, Harina |
Keyword: | Agricultural sciences, Chemistry, Plants for industrial use, Food chemistry, Chenopodium quinoa, Flour |
Solicitud del documento | |