Potencial nutricional de harinas de quinua Chenopodium quinoa W variedad piartal en los Andes colombianos. Primera parte



Título del documento: Potencial nutricional de harinas de quinua Chenopodium quinoa W variedad piartal en los Andes colombianos. Primera parte
Revista: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000269672
ISSN: 1692-3561
Autores: 1

1
2
Instituciones: 1Universidad del Cauca, Cali, Valle del Cauca. Colombia
2Universidad de Nariño, Pasto, Nariño. Colombia
Año:
Periodo: Mar
Volumen: 4
Número: 1
Paginación: 112-125
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Existe abundante información agrícola de la quinua; situación que contrasta con pocos los datos sobre su poscosecha, manejo e industrialización. Este estudio exploratorio sobre quinua variedad Piartal, cultivada en el sur del departamento de Nariño, presenta información del grano en los aspectos: poscosecha, calidad, composición bromatológica, y aspectos nutricionales del grano y de harinas de quinua cruda y tostada
Disciplinas: Agrociencias,
Química
Palabras clave: Plantas para uso industrial,
Química de alimentos,
Chenopodium quinoa,
Harina
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Plants for industrial use,
Food chemistry,
Chenopodium quinoa,
Flour
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