Globalización y vida cotidiana. La modernización alimentaria en México



Título del documento: Globalización y vida cotidiana. La modernización alimentaria en México
Revue: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447907
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 62-64
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La gastronomía mexicana nació de la selección y preparación de los ingredientes que son referentes de nuestra identidad. Aquí, constatamos cómo la singularidad de nuestra cocina tradicional, constituida por nuestra historia, rituales o formas de vida, ha traspasado fronteras y se ha controvertido en una presencia determinante en diversas partes del mundo
Disciplinas: Antropología,
Historia
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Etnología y antropología social,
Historia social,
Gastronomía,
Alimentación,
Globalización,
Modernización,
Cultura alimentaria,
México
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)