Journal: | Artes de México |
Database: | CLASE |
System number: | 000447907 |
ISSN: | 0300-4953 |
Authors: | Bertran Vila, Miriam1 |
Institutions: | 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México |
Year: | 2016 |
Season: | Nov |
Number: | 123 |
Pages: | 62-64 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo |
Spanish abstract | La gastronomía mexicana nació de la selección y preparación de los ingredientes que son referentes de nuestra identidad. Aquí, constatamos cómo la singularidad de nuestra cocina tradicional, constituida por nuestra historia, rituales o formas de vida, ha traspasado fronteras y se ha controvertido en una presencia determinante en diversas partes del mundo |
Disciplines: | Antropología, Historia |
Keyword: | Antropología de la cultura, Etnología y antropología social, Historia social, Gastronomía, Alimentación, Globalización, Modernización, Cultura alimentaria, México |
Document request | |