Globalización y vida cotidiana. La modernización alimentaria en México



Document title: Globalización y vida cotidiana. La modernización alimentaria en México
Journal: Artes de México
Database: CLASE
System number: 000447907
ISSN: 0300-4953
Authors: 1
Institutions: 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México
Year:
Season: Nov
Number: 123
Pages: 62-64
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract La gastronomía mexicana nació de la selección y preparación de los ingredientes que son referentes de nuestra identidad. Aquí, constatamos cómo la singularidad de nuestra cocina tradicional, constituida por nuestra historia, rituales o formas de vida, ha traspasado fronteras y se ha controvertido en una presencia determinante en diversas partes del mundo
Disciplines: Antropología,
Historia
Keyword: Antropología de la cultura,
Etnología y antropología social,
Historia social,
Gastronomía,
Alimentación,
Globalización,
Modernización,
Cultura alimentaria,
México
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).