Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447907 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Bertran Vila, Miriam1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 62-64 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La gastronomía mexicana nació de la selección y preparación de los ingredientes que son referentes de nuestra identidad. Aquí, constatamos cómo la singularidad de nuestra cocina tradicional, constituida por nuestra historia, rituales o formas de vida, ha traspasado fronteras y se ha controvertido en una presencia determinante en diversas partes del mundo |
Disciplinas: | Antropología, Historia |
Palabras clave: | Antropología de la cultura, Etnología y antropología social, Historia social, Gastronomía, Alimentación, Globalización, Modernización, Cultura alimentaria, México |
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