Globalización y vida cotidiana. La modernización alimentaria en México



Título del documento: Globalización y vida cotidiana. La modernización alimentaria en México
Revista: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447907
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 62-64
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La gastronomía mexicana nació de la selección y preparación de los ingredientes que son referentes de nuestra identidad. Aquí, constatamos cómo la singularidad de nuestra cocina tradicional, constituida por nuestra historia, rituales o formas de vida, ha traspasado fronteras y se ha controvertido en una presencia determinante en diversas partes del mundo
Disciplinas: Antropología,
Historia
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Etnología y antropología social,
Historia social,
Gastronomía,
Alimentación,
Globalización,
Modernización,
Cultura alimentaria,
México
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