La planta de cacao <El cacao y el chocolate>



Título del documento: La planta de cacao <El cacao y el chocolate>
Revue: Arqueología mexicana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000351369
ISSN: 0188-8218
Año:
Periodo: Ago
Número: 45
Paginación: 14-31
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Como otras de las especies que dieron sustento a las sociedades mesoamericanas, la planta del cacao es en estado silvestre originaria de la cuenca del Amazonas, en Sudamérica. Aún no existe certeza de si llegó a México en estado silvestre, dispersada por roedores, monos y murciélagos, o como cultivo. Como haya sido, lo cierto es que el cacao que se consumía en Mesoamérica, y que fue el que cautivó los paladares del mundo entero, es un producto esencialmente mexicano..
Disciplinas: Antropología,
Biología,
Agrociencias
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Botánica,
Plantas para uso industrial,
Taxonomía y sistemática,
Cacao,
Origen,
Domesticación,
Cultivo,
Epoca prehispánica,
Usos,
México
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