Revista: | Arqueología mexicana |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000351369 |
ISSN: | 0188-8218 |
Any: | 2012 |
Període: | Ago |
Número: | 45 |
Paginació: | 14-31 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Como otras de las especies que dieron sustento a las sociedades mesoamericanas, la planta del cacao es en estado silvestre originaria de la cuenca del Amazonas, en Sudamérica. Aún no existe certeza de si llegó a México en estado silvestre, dispersada por roedores, monos y murciélagos, o como cultivo. Como haya sido, lo cierto es que el cacao que se consumía en Mesoamérica, y que fue el que cautivó los paladares del mundo entero, es un producto esencialmente mexicano.. |
Disciplines | Antropología, Biología, Agrociencias |
Paraules clau: | Antropología de la cultura, Botánica, Plantas para uso industrial, Taxonomía y sistemática, Cacao, Origen, Domesticación, Cultivo, Epoca prehispánica, Usos, México |
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