El píib maya. ¿Procedimiento de cocina ritual o espejo étnico actual?



Título del documento: El píib maya. ¿Procedimiento de cocina ritual o espejo étnico actual?
Revue: Arqueología mexicana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000324234
ISSN: 0188-8218
Autores: 1
Instituciones: 1El Colegio de Michoacán, Zamora, Michoacán. México
Año:
Periodo: Sep-Oct
Volumen: 17
Número: 99
Paginación: 78-83
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El horno de tierra o píib, en la alimentación maya yucateca, es un medio importante de conexión simbólica con la tierra, pero sobre todo es el recurso fundamental de la unidad étnica regional
Disciplinas: Antropología
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Cocina regional,
Simbolismo,
Etnografía,
Identidad étnica,
Prácticas alimentarias,
Hornos,
Mayas
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)