Revista: | Arqueología mexicana |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000324234 |
ISSN: | 0188-8218 |
Autores: | Vázquez Dzul, Gabriel1 |
Instituciones: | 1El Colegio de Michoacán, Zamora, Michoacán. México |
Año: | 2009 |
Periodo: | Sep-Oct |
Volumen: | 17 |
Número: | 99 |
Paginación: | 78-83 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | El horno de tierra o píib, en la alimentación maya yucateca, es un medio importante de conexión simbólica con la tierra, pero sobre todo es el recurso fundamental de la unidad étnica regional |
Disciplinas: | Antropología |
Palabras clave: | Antropología de la cultura, Cocina regional, Simbolismo, Etnografía, Identidad étnica, Prácticas alimentarias, Hornos, Mayas |
Solicitud del documento | |