Revue: | Arqueología mexicana |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000345578 |
ISSN: | 0188-8218 |
Autores: | Blake, Michael1 |
Instituciones: | 1University of British Columbia, Department of Anthropology, Vancouver, Columbia Británica. Canadá |
Año: | 2012 |
Periodo: | Mar-Abr |
Volumen: | 19 |
Número: | 114 |
Paginación: | 34-39 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | ¿Es posible que los primeros usos del maíz fueron más diversos de lo que arqueólogos y botánicos han pensado tradicionalmente? Estudios recientes proponen que la hierba silvestre del teocinte fue de utilidad para los primeros habitantes de México, que practicaban la caza y la recolección, ya que la jugosa caña del teocinte podía ser usada para obtener azúcar y preparar alcohol, además de que producía semillas comestibles |
Disciplinas: | Antropología |
Palabras clave: | Antropología de la cultura, Arqueología, Bebidas alcohólicas, Maíz, Epoca prehispánica, Teocincle, Vino, México |
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