Azúcar, alcohol y la domesticación inicial del maíz



Título del documento: Azúcar, alcohol y la domesticación inicial del maíz
Revue: Arqueología mexicana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000345578
ISSN: 0188-8218
Autores: 1
Instituciones: 1University of British Columbia, Department of Anthropology, Vancouver, Columbia Británica. Canadá
Año:
Periodo: Mar-Abr
Volumen: 19
Número: 114
Paginación: 34-39
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español ¿Es posible que los primeros usos del maíz fueron más diversos de lo que arqueólogos y botánicos han pensado tradicionalmente? Estudios recientes proponen que la hierba silvestre del teocinte fue de utilidad para los primeros habitantes de México, que practicaban la caza y la recolección, ya que la jugosa caña del teocinte podía ser usada para obtener azúcar y preparar alcohol, además de que producía semillas comestibles
Disciplinas: Antropología
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Arqueología,
Bebidas alcohólicas,
Maíz,
Epoca prehispánica,
Teocincle,
Vino,
México
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)