Azúcar, alcohol y la domesticación inicial del maíz



Document title: Azúcar, alcohol y la domesticación inicial del maíz
Journal: Arqueología mexicana
Database: CLASE
System number: 000345578
ISSN: 0188-8218
Authors: 1
Institutions: 1University of British Columbia, Department of Anthropology, Vancouver, Columbia Británica. Canadá
Year:
Season: Mar-Abr
Volumen: 19
Number: 114
Pages: 34-39
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract ¿Es posible que los primeros usos del maíz fueron más diversos de lo que arqueólogos y botánicos han pensado tradicionalmente? Estudios recientes proponen que la hierba silvestre del teocinte fue de utilidad para los primeros habitantes de México, que practicaban la caza y la recolección, ya que la jugosa caña del teocinte podía ser usada para obtener azúcar y preparar alcohol, además de que producía semillas comestibles
Disciplines: Antropología
Keyword: Antropología de la cultura,
Arqueología,
Bebidas alcohólicas,
Maíz,
Epoca prehispánica,
Teocincle,
Vino,
México
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