Azúcar, alcohol y la domesticación inicial del maíz



Título del documento: Azúcar, alcohol y la domesticación inicial del maíz
Revista: Arqueología mexicana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000345578
ISSN: 0188-8218
Autors: 1
Institucions: 1University of British Columbia, Department of Anthropology, Vancouver, Columbia Británica. Canadá
Any:
Període: Mar-Abr
Volum: 19
Número: 114
Paginació: 34-39
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español ¿Es posible que los primeros usos del maíz fueron más diversos de lo que arqueólogos y botánicos han pensado tradicionalmente? Estudios recientes proponen que la hierba silvestre del teocinte fue de utilidad para los primeros habitantes de México, que practicaban la caza y la recolección, ya que la jugosa caña del teocinte podía ser usada para obtener azúcar y preparar alcohol, además de que producía semillas comestibles
Disciplines Antropología
Paraules clau: Antropología de la cultura,
Arqueología,
Bebidas alcohólicas,
Maíz,
Epoca prehispánica,
Teocincle,
Vino,
México
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