Biotecnia (389 documentos)


361.-
362.-
363.-
Sustancias orgánicas formadoras de peróxidos
Alvarez Chávez, Clara Rosalía1
1Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 31-35]

364.-
Uso de la extrusión de aceites comestibles a partir de oleaginosas
Galicia García, Thomás1; Ramírez Wong, Benjamín
1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 13-19]

365.-
366.-
Compuestos dibenzopoliclorados: más tóxicos a eliminar del medio ambiente
Soqui León, Arturo1
1Universidad de Sonora, Departamento de Ingeniería Química y Metalurgia, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 2 May-Ago, Pág. 9-14]

367.-
368.-
La avena como fuente de biocomponentes: antioxidantes fenólicos y salud
Baltazar Valencia, Lizette1; Rouzaud Sández, Ofelia; Vidal Quintanar, Reyna Luz1
1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 2 May-Ago, Pág. 34-42]

369.-
Producción de melón (Cucumis melo L.) en cultivo sin suelo aplicando ácido indolbutírico en el fertirriego
López Elías, Jesús1; Salas Sanjuan, María del Carmen2; Urrestarazu Gavilán, Miguel
1Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Almería, Departamento de Producción Vegetal, Almería. España
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 2 May-Ago, Pág. 3-8]

370.-
Proteínas del gluten de los trigos panaderos
Torres Chávez, Patricia Isabel1
1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 2 May-Ago, Pág. 21-27]

371.-
Uso del nitrato de sodio para mejorar la germinación de la semilla de salicornia (Salicornia bigelovii)
Borboa Flores, Jesús1; Ortega Nieblas, Magdalena2; Wong Corral, Francisco Javier; Fu Castillo, Agustín3
1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación Científica y Tecnológica, Hermosillo, Sonora. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2005 Vol. 7 Núm. 2 May-Ago, Pág. 28-33]

372.-
373.-
374.-
375.-
376.-
El cultivo del kenaf: una nueva opción para los agricultores de la Costa de Hermosillo
Valdez Zamudio, Diego1
1Universidad de Sonora, Dep Matematicas, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2004 Vol. 6 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 40-46]

377.-
Historia del pan tradicional en la ciudad de Hermosillo, Sonora
Valenzuela Amavizca, Otila Noema1; Rouzaud Sandez, Ofelia2
1Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2004 Vol. 6 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 3-9]

378.-
Aspectos de la calidad física del maíz almacenado en el Estado de Sonora
Vargas Valdéz, Nery Denisse1; Aldana, María Lourdes2; Silveira, María Isabel
1Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2004 Vol. 6 Núm. 2 May-Ago, Pág. 31-42]

379.-
380.-