Journal: | Revista Facultad de Ingeniería. Universidad de Antioquia |
Database: | PERIÓDICA |
System number: | 000323587 |
ISSN: | 0120-6230 |
Authors: | Alvarado, Juan1 Martínez, Gloria1 Navarrete, José1 Botello, Enrique1 Calderón, Mario1 Jiménez, Hugo1 |
Institutions: | 1Instituto Tecnológico de Celaya, Departamento de Ingeniería Química, Celaya, Guanajuato. México |
Year: | 2009 |
Season: | Dic |
Number: | 50 |
Pages: | 87-98 |
Country: | Colombia |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo |
Spanish abstract | Esta revisión presenta una perspectiva sobre la evolución de la esterilización térmica de alimentos líquidos enlatados y la importancia que la modelación matemática y el análisis numérico computacional han tenido en la estimación del tiempo de esterilización equivalente |
English abstract | A perspective on the evolution of liquid-food thermal sterilization and the importance of mathematical modeling and the role of computational numerical analysis in the estimation of equivalent sterilization time is presented in this work |
Disciplines: | Ingeniería, Química |
Keyword: | Ingeniería industrial, Química de alimentos, Alimentos enlatados, Alimentos líquidos, Esterilización, Evolución, Modelos matemáticos, Ecuaciones de Navier-Stokes, Zona de calentamiento más lento |
Keyword: | Engineering, Chemistry, Industrial engineering, Food chemistry, Canned foods, Liquid food, Sterilization, Evolution, Mathematical models, Navier-Stokes equations, Slowest heating zone |
Full text: | Texto completo (Ver PDF) |