Fenomenología de la esterilización de alimentos líquidos enlatados



Document title: Fenomenología de la esterilización de alimentos líquidos enlatados
Journal: Revista Facultad de Ingeniería. Universidad de Antioquia
Database: PERIÓDICA
System number: 000323587
ISSN: 0120-6230
Authors: 1
1
1
1
1
1
Institutions: 1Instituto Tecnológico de Celaya, Departamento de Ingeniería Química, Celaya, Guanajuato. México
Year:
Season: Dic
Number: 50
Pages: 87-98
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract Esta revisión presenta una perspectiva sobre la evolución de la esterilización térmica de alimentos líquidos enlatados y la importancia que la modelación matemática y el análisis numérico computacional han tenido en la estimación del tiempo de esterilización equivalente
English abstract A perspective on the evolution of liquid-food thermal sterilization and the importance of mathematical modeling and the role of computational numerical analysis in the estimation of equivalent sterilization time is presented in this work
Disciplines: Ingeniería,
Química
Keyword: Ingeniería industrial,
Química de alimentos,
Alimentos enlatados,
Alimentos líquidos,
Esterilización,
Evolución,
Modelos matemáticos,
Ecuaciones de Navier-Stokes,
Zona de calentamiento más lento
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Industrial engineering,
Food chemistry,
Canned foods,
Liquid food,
Sterilization,
Evolution,
Mathematical models,
Navier-Stokes equations,
Slowest heating zone
Full text: Texto completo (Ver PDF)