Fenomenología de la esterilización de alimentos líquidos enlatados



Título del documento: Fenomenología de la esterilización de alimentos líquidos enlatados
Revista: Revista Facultad de Ingeniería. Universidad de Antioquia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000323587
ISSN: 0120-6230
Autores: 1
1
1
1
1
1
Instituciones: 1Instituto Tecnológico de Celaya, Departamento de Ingeniería Química, Celaya, Guanajuato. México
Año:
Periodo: Dic
Número: 50
Paginación: 87-98
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Esta revisión presenta una perspectiva sobre la evolución de la esterilización térmica de alimentos líquidos enlatados y la importancia que la modelación matemática y el análisis numérico computacional han tenido en la estimación del tiempo de esterilización equivalente
Resumen en inglés A perspective on the evolution of liquid-food thermal sterilization and the importance of mathematical modeling and the role of computational numerical analysis in the estimation of equivalent sterilization time is presented in this work
Disciplinas: Ingeniería,
Química
Palabras clave: Ingeniería industrial,
Química de alimentos,
Alimentos enlatados,
Alimentos líquidos,
Esterilización,
Evolución,
Modelos matemáticos,
Ecuaciones de Navier-Stokes,
Zona de calentamiento más lento
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Industrial engineering,
Food chemistry,
Canned foods,
Liquid food,
Sterilization,
Evolution,
Mathematical models,
Navier-Stokes equations,
Slowest heating zone
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)