Revista: | Revista Facultad de Ingeniería. Universidad de Antioquia |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000323587 |
ISSN: | 0120-6230 |
Autors: | Alvarado, Juan1 Martínez, Gloria1 Navarrete, José1 Botello, Enrique1 Calderón, Mario1 Jiménez, Hugo1 |
Institucions: | 1Instituto Tecnológico de Celaya, Departamento de Ingeniería Química, Celaya, Guanajuato. México |
Any: | 2009 |
Període: | Dic |
Número: | 50 |
Paginació: | 87-98 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Esta revisión presenta una perspectiva sobre la evolución de la esterilización térmica de alimentos líquidos enlatados y la importancia que la modelación matemática y el análisis numérico computacional han tenido en la estimación del tiempo de esterilización equivalente |
Resumen en inglés | A perspective on the evolution of liquid-food thermal sterilization and the importance of mathematical modeling and the role of computational numerical analysis in the estimation of equivalent sterilization time is presented in this work |
Disciplines | Ingeniería, Química |
Paraules clau: | Ingeniería industrial, Química de alimentos, Alimentos enlatados, Alimentos líquidos, Esterilización, Evolución, Modelos matemáticos, Ecuaciones de Navier-Stokes, Zona de calentamiento más lento |
Keyword: | Engineering, Chemistry, Industrial engineering, Food chemistry, Canned foods, Liquid food, Sterilization, Evolution, Mathematical models, Navier-Stokes equations, Slowest heating zone |
Text complet: | Texto completo (Ver PDF) |