Evaluación del estado de nutrición en pacientes con cáncer



Document title: Evaluación del estado de nutrición en pacientes con cáncer
Journal: Revista de endocrinología y nutrición
Database: PERIÓDICA
System number: 000320469
ISSN: 0188-9796
Authors: 1
1
1
1
Institutions: 1Centro Oncológico Integral Diana Laura Riojas de Colosio, México, Distrito Federal. México
Year:
Season: Oct-Dic
Volumen: 16
Number: 4
Pages: 165-171
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract Una intervención nutricional adecuada es capaz de prevenir y combatir complicaciones de la desnutrición en los pacientes oncológicos, la cual se presenta en 20% al tiempo de diagnóstico y se incrementa hasta un 80% en los casos de enfermedad avanzada. La evaluación nutricional se puede obtener a partir de parámetros dietéticos, bioquímicos, clínicos y antropométricos, su objetivo es determinar el estado de nutrición del paciente y planear la apropiada intervención nutricional, la cual ayuda a mantener el peso, aumentar la respuesta al tratamiento, disminuir la incidencia de complicaciones y mejorar la calidad de vida del paciente
Disciplines: Medicina
Keyword: Diagnóstico,
Metabolismo y nutrición,
Oncología,
Estado nutricional,
Cáncer,
Antropometría,
Evaluación nutricional
Keyword: Medicine,
Diagnosis,
Metabolism and nutrition,
Oncology,
Nutritional status,
Cancer,
Anthropometry,
Nutritional evaluation
Full text: Texto completo (Ver PDF)