Evaluación del estado de nutrición en pacientes con cáncer



Título del documento: Evaluación del estado de nutrición en pacientes con cáncer
Revista: Revista de endocrinología y nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000320469
ISSN: 0188-9796
Autors: 1
1
1
1
Institucions: 1Centro Oncológico Integral Diana Laura Riojas de Colosio, México, Distrito Federal. México
Any:
Període: Oct-Dic
Volum: 16
Número: 4
Paginació: 165-171
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Una intervención nutricional adecuada es capaz de prevenir y combatir complicaciones de la desnutrición en los pacientes oncológicos, la cual se presenta en 20% al tiempo de diagnóstico y se incrementa hasta un 80% en los casos de enfermedad avanzada. La evaluación nutricional se puede obtener a partir de parámetros dietéticos, bioquímicos, clínicos y antropométricos, su objetivo es determinar el estado de nutrición del paciente y planear la apropiada intervención nutricional, la cual ayuda a mantener el peso, aumentar la respuesta al tratamiento, disminuir la incidencia de complicaciones y mejorar la calidad de vida del paciente
Disciplines Medicina
Paraules clau: Diagnóstico,
Metabolismo y nutrición,
Oncología,
Estado nutricional,
Cáncer,
Antropometría,
Evaluación nutricional
Keyword: Medicine,
Diagnosis,
Metabolism and nutrition,
Oncology,
Nutritional status,
Cancer,
Anthropometry,
Nutritional evaluation
Text complet: Texto completo (Ver PDF)