Revista: | Revista Chapingo. Serie ciencias forestales y del ambiente |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000378700 |
ISSN: | 2007-3828 |
Autores: | Trigos, Angel1 Márquez Fernández, Olivia1 Juárez Pacheco, Luis A1 |
Instituciones: | 1Universidad Veracruzana, Laboratorio de Alta Tecnología de Xalapa, Jalapa, Veracruz. México |
Año: | 2014 |
Periodo: | May-Ago |
Volumen: | 20 |
Número: | 2 |
Paginación: | 227-235 |
País: | México |
Idioma: | Español, inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Cinco compuestos de una cepa comercial del hongo Pleurotus sp. se obtuvieron a partir de extracciones con acetato de etilo y metanol. Los compuestos se aislaron por medio de técnicas como la cromatografía en columna y en capa fina. Los siguientes esteroles fueron identificados mediante espectroscopía RMN 1 H: 1) ergosta-5, 7, 22-trien-3β-ol (ergosterol), 2) 5α, 8α-epidioxi-22E-ergosta-6, 22-dien-3β-ol (peróxido de ergosterol), 3) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahidroxiergosta-7, 22-dieno, 4) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahydroxyergosta-7, 22-dien y 5) 3β, 5α, 9α-trihidroxiergosta-7, 22-dien-6-ona |
Resumen en inglés | F ive compounds in a commercial strain of the mushroom Pleurotus sp. were obtained from ethyl acetate and methanol extracts. The compounds were isolated using techniques such as column and thin layer chromatography. The following sterols were identified by 1 H NMR spectroscopy: 1) ergosta-5,7,22-trien-3β-ol (ergosterol), 2) 5α, 8α-epidioxy-22E-ergosta-6, 22-dien-3β-ol (ergosterol peroxide), 3) 3β,5α,6β,9α-tetrahidroxiergosta-7,22-dieno, 4) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahydroxyergosta-7, 22-dien and 5) 3β, 5α, 9α-trihidroxiergosta-7,22-dien-6-one |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Fitoquímica, Química de alimentos, Hongos comestibles, Esteroles, Pleurotus ostreatus, Metabolismo y nutrición |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Phytochemistry, Edible mushrooms, Sterols, Pleurotus ostreatus, Metabolism and nutrition |
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