Aislamiento e identificación de esteroles de una cepa comercial de Pleurotus sp



Document title: Aislamiento e identificación de esteroles de una cepa comercial de Pleurotus sp
Journal: Revista Chapingo. Serie ciencias forestales y del ambiente
Database: PERIÓDICA
System number: 000378700
ISSN: 2007-3828
Authors: 1
1
1
Institutions: 1Universidad Veracruzana, Laboratorio de Alta Tecnología de Xalapa, Jalapa, Veracruz. México
Year:
Season: May-Ago
Volumen: 20
Number: 2
Pages: 227-235
Country: México
Language: Español, inglés
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract Cinco compuestos de una cepa comercial del hongo Pleurotus sp. se obtuvieron a partir de extracciones con acetato de etilo y metanol. Los compuestos se aislaron por medio de técnicas como la cromatografía en columna y en capa fina. Los siguientes esteroles fueron identificados mediante espectroscopía RMN 1 H: 1) ergosta-5, 7, 22-trien-3β-ol (ergosterol), 2) 5α, 8α-epidioxi-22E-ergosta-6, 22-dien-3β-ol (peróxido de ergosterol), 3) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahidroxiergosta-7, 22-dieno, 4) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahydroxyergosta-7, 22-dien y 5) 3β, 5α, 9α-trihidroxiergosta-7, 22-dien-6-ona
English abstract F ive compounds in a commercial strain of the mushroom Pleurotus sp. were obtained from ethyl acetate and methanol extracts. The compounds were isolated using techniques such as column and thin layer chromatography. The following sterols were identified by 1 H NMR spectroscopy: 1) ergosta-5,7,22-trien-3β-ol (ergosterol), 2) 5α, 8α-epidioxy-22E-ergosta-6, 22-dien-3β-ol (ergosterol peroxide), 3) 3β,5α,6β,9α-tetrahidroxiergosta-7,22-dieno, 4) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahydroxyergosta-7, 22-dien and 5) 3β, 5α, 9α-trihidroxiergosta-7,22-dien-6-one
Disciplines: Química
Keyword: Fitoquímica,
Química de alimentos,
Hongos comestibles,
Esteroles,
Pleurotus ostreatus,
Metabolismo y nutrición
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Phytochemistry,
Edible mushrooms,
Sterols,
Pleurotus ostreatus,
Metabolism and nutrition
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