Aislamiento e identificación de esteroles de una cepa comercial de Pleurotus sp



Título del documento: Aislamiento e identificación de esteroles de una cepa comercial de Pleurotus sp
Revista: Revista Chapingo. Serie ciencias forestales y del ambiente
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000378700
ISSN: 2007-3828
Autores: 1
1
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Instituciones: 1Universidad Veracruzana, Laboratorio de Alta Tecnología de Xalapa, Jalapa, Veracruz. México
Año:
Periodo: May-Ago
Volumen: 20
Número: 2
Paginación: 227-235
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Cinco compuestos de una cepa comercial del hongo Pleurotus sp. se obtuvieron a partir de extracciones con acetato de etilo y metanol. Los compuestos se aislaron por medio de técnicas como la cromatografía en columna y en capa fina. Los siguientes esteroles fueron identificados mediante espectroscopía RMN 1 H: 1) ergosta-5, 7, 22-trien-3β-ol (ergosterol), 2) 5α, 8α-epidioxi-22E-ergosta-6, 22-dien-3β-ol (peróxido de ergosterol), 3) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahidroxiergosta-7, 22-dieno, 4) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahydroxyergosta-7, 22-dien y 5) 3β, 5α, 9α-trihidroxiergosta-7, 22-dien-6-ona
Resumen en inglés F ive compounds in a commercial strain of the mushroom Pleurotus sp. were obtained from ethyl acetate and methanol extracts. The compounds were isolated using techniques such as column and thin layer chromatography. The following sterols were identified by 1 H NMR spectroscopy: 1) ergosta-5,7,22-trien-3β-ol (ergosterol), 2) 5α, 8α-epidioxy-22E-ergosta-6, 22-dien-3β-ol (ergosterol peroxide), 3) 3β,5α,6β,9α-tetrahidroxiergosta-7,22-dieno, 4) 3β, 5α, 6β, 9α-tetrahydroxyergosta-7, 22-dien and 5) 3β, 5α, 9α-trihidroxiergosta-7,22-dien-6-one
Disciplinas: Química
Palabras clave: Fitoquímica,
Química de alimentos,
Hongos comestibles,
Esteroles,
Pleurotus ostreatus,
Metabolismo y nutrición
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Phytochemistry,
Edible mushrooms,
Sterols,
Pleurotus ostreatus,
Metabolism and nutrition
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