La pasión por el chifa



Document title: La pasión por el chifa
Journal: Nueva sociedad
Database: CLASE
System number: 000256611
ISSN: 0251-3552
Authors:
Year:
Season: May-Jun
Number: 203
Pages: 79-88
Country: Internacional
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract Durante el siglo XIX, como continuación de la trata de esclavos, cientos de miles de culíes chinos llegaron a Perú, donde se instalaron en las haciendas y poco a poco fueron desplegando sus costumbres, aromas y sabores. Uno de los ejemplos más notables de este despliegue es la proliferación de «chifas», populares restaurantes de comida oriental que se multiplican por las calles de Lima y otras ciudades del país. Allí se sirve el «chaufa», el clásico arroz frito, que se consume en su versión clásica o «peruanizada», con carne de res, mariscos y hasta ají. El éxito de la comida chino-peruana es un ejemplo de transculturación que revela los antiguos lazos entre ambos países
Disciplines: Historia
Keyword: Historia de la cultura,
China,
Perú,
Comida
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