La pasión por el chifa



Título del documento: La pasión por el chifa
Revista: Nueva sociedad
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000256611
ISSN: 0251-3552
Autores:
Año:
Periodo: May-Jun
Número: 203
Paginación: 79-88
País: Internacional
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Durante el siglo XIX, como continuación de la trata de esclavos, cientos de miles de culíes chinos llegaron a Perú, donde se instalaron en las haciendas y poco a poco fueron desplegando sus costumbres, aromas y sabores. Uno de los ejemplos más notables de este despliegue es la proliferación de «chifas», populares restaurantes de comida oriental que se multiplican por las calles de Lima y otras ciudades del país. Allí se sirve el «chaufa», el clásico arroz frito, que se consume en su versión clásica o «peruanizada», con carne de res, mariscos y hasta ají. El éxito de la comida chino-peruana es un ejemplo de transculturación que revela los antiguos lazos entre ambos países
Disciplinas: Historia
Palabras clave: Historia de la cultura,
China,
Perú,
Comida
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