De cómo un país prefiere un cocinero a un presidente



Document title: De cómo un país prefiere un cocinero a un presidente
Journal: Nueva sociedad
Database: CLASE
System number: 000402772
ISSN: 0251-3552
Authors:
Year:
Season: Mar-Abr
Number: 250
Pages: 150-159
Country: Internacional
Language: Español
Document type: Ensayo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract En un país con 80.000 estudiantes de cocina, el personaje más popular no puede ser sino un cocinero. Gastón Acurio es la imagen del «nuevo Perú»: chef y empresario exitoso que ha elevado la cocina peruana a emblema nacional, y nuevo niño mimado de la escena gastronómica internacional. Dueño de unos 40 restaurantes en todo el mundo, Acurio se ha convertido además en un actor político clave y ha sido fundamental a la hora de rehacer el maltrecho orgullo nacional. Por todo ello, su nombre suena fuerte como posible candidato presidencial que hace temblar a la clase política tradicional
English abstract In a country of 80,000 culinary students, the most popular person couldn’t be anyone other than a chef. Gastón Acurio is the image of «new Peru»: a successful chef and businessman who has made Peruvian cuisine the national emblem, the new child to be pampered on the international gastronomy scene. Owner of some 40 restaurants around the world, Acurio has also become a key political actor and has been fundamental in rebuilding damaged national pride. As a result, his name sounds strong as a possible presidential candidate, shaking the traditional political class
Disciplines: Sociología,
Antropología
Keyword: Antropología de la cultura,
Ideología,
Candidatos presidenciales,
Política,
Gastronomía,
Popularidad,
Acurio, Gastón,
Perú
Full text: Texto completo (Ver PDF)