De cómo un país prefiere un cocinero a un presidente



Título del documento: De cómo un país prefiere un cocinero a un presidente
Revista: Nueva sociedad
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000402772
ISSN: 0251-3552
Autors:
Any:
Període: Mar-Abr
Número: 250
Paginació: 150-159
País: Internacional
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español En un país con 80.000 estudiantes de cocina, el personaje más popular no puede ser sino un cocinero. Gastón Acurio es la imagen del «nuevo Perú»: chef y empresario exitoso que ha elevado la cocina peruana a emblema nacional, y nuevo niño mimado de la escena gastronómica internacional. Dueño de unos 40 restaurantes en todo el mundo, Acurio se ha convertido además en un actor político clave y ha sido fundamental a la hora de rehacer el maltrecho orgullo nacional. Por todo ello, su nombre suena fuerte como posible candidato presidencial que hace temblar a la clase política tradicional
Resumen en inglés In a country of 80,000 culinary students, the most popular person couldn’t be anyone other than a chef. Gastón Acurio is the image of «new Peru»: a successful chef and businessman who has made Peruvian cuisine the national emblem, the new child to be pampered on the international gastronomy scene. Owner of some 40 restaurants around the world, Acurio has also become a key political actor and has been fundamental in rebuilding damaged national pride. As a result, his name sounds strong as a possible presidential candidate, shaking the traditional political class
Disciplines Sociología,
Antropología
Paraules clau: Antropología de la cultura,
Ideología,
Candidatos presidenciales,
Política,
Gastronomía,
Popularidad,
Acurio, Gastón,
Perú
Text complet: Texto completo (Ver PDF)