Revista: | Educación química |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000425556 |
ISSN: | 0187-893X |
Autores: | Romero Romero, Sergio1 Fernández Velasco, D. Alejandro1 Costas, Miguel2 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, Ciudad de México. México 2Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, Ciudad de México. México |
Año: | 2018 |
Periodo: | Ago |
Volumen: | 29 |
Número: | 3 |
Paginación: | 18-21 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Descriptivo, divulgación |
Resumen en español | Este es un ejemplo de cómo utilizar a las proteínas en la enseñanza de la termodinámica y, a la vez, de cómo emplear la termodinámica para estudiar el comportamiento fisicoquímico de las proteínas. Se hacen una serie de propuestas para facilitar la enseñanza e incrementar las habilidades de los estudiantes en asignaturas tales como bioquímica, química y termodinámica |
Resumen en inglés | This is an example of how to use proteins in thermodynamics courses, as well as how to use thermodynamics when teaching the physical chemistry behavior of proteins. We make a series of proposals to facilitate teaching and increase abilities in the students in biochemistry, chemistry and thermodynamic courses |
Disciplinas: | Educación |
Palabras clave: | Química orgánica, Didáctica, Termodinámica, Proteínas, Estabilidad química |
Keyword: | Organic chemistry, Didactics, Thermodynamics, Proteins, Chemical stability |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF) |